domingo, 17 de agosto de 2008

FILÉZINHOS EM CROSTA DE PÃO E PARMESÃO


Prá falar a verdade eu não sou muito fã de frango. Como. Mesmo porquê não digo não prá comida alguma, ou quase nenhuma. Mas não sei o porquê, sempre evito receitas com o dito cujo. O marido só para me provocar diz: "Amanhã começamos a dieta. Vai ser peito de frango grelhado e salada". Ah ! Então vou emagrecer rapidinho porque vou comer só salada!
Mas acabo comprando e então me enroscando prá fazê-los de forma mais atraente que "grelhado". Afinal, é uma carne de rápido preparo e dá uma variada no cardápio.

Estes foram inspirados numa receitinha da Valentina do Trem Bom, que visito diariamente e adoro.Servi com um molhinho de azeitonas pretas, azeite e limão.

Usei:

1/2 kg de filezinhos de frango
6 fatias de pão torrado, passadas no processador para virar uma farinha grossa
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1 colher de chá de casca de limão ralado
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de maionese ( usei a "DELEITE ")
sal e pimenta do reino moídos na hora


Depois de lavar os filézinhos, temperei-os com sal e pimenta. Em seguida passei na maionese e depois na mistura de pão, queijo e manjericão. Levei ao forno médio, em assadeira antiaderente até que eles ficassem douradinhos e assados. E não é que ficou bom !!

Nenhum comentário: