sábado, 2 de agosto de 2008

Bruschetta de tomates e mozzarela de búfala


No final da tarde de hoje passamos na Basilicata, que prá quem não conhece é uma mistura de padaria - vendinha italiana, no Bairro italiano do Bixiga. Depois de atravessarmos a agitação da festa de Achiropita, que já começou, chegamos a esse lugar de pouco espaço onde as pessoas se esbarram calorosamente, mas ninguém se importa, porque o que vale é descobrir as delícias italianas do lugar. Tem pão italiano redondo, em filão, com linguiça calabresa; tem massa seca e fresca; tem patês, sardelas e aliccelas; queijo parmesão, pecorino, provolone e embutidos de todos os tipos. Ah! E tem os doces. Ai, os doces; pastiera de grano etc enfim. É uma derrota prá qualquer dieta. Bom, dentre as mil coisas que os dois gulosos compraram, estava o pão italiano que fiz as bruschettas.


Para elas usei:

2 tomates italianos, picados com peles e sementes
1 dente de alho muito bem picadinho
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
4 colheres de sopa de azeite
sal ã gosto.

Misturei tudo muito bem e coloquei em cima da fatia de pão italiano, levemente tostado na frigideira, que já havia sido regado com um fio de azeite e serviu de cama prá uma fatia de mozzarela repousar enquanto o marido abria o vinho.

5 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Não tem nada melhor para acompanhar um bom vinho e uma conversa calorosa.
Bjs!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Oi Marta,
Adorei a sua cozinha.
Visitar o Bexiga é sempre uma bela viagem à Itália.
Essa Bruschetta me deixou tentada...
Bjs

Marcia disse...

Entrei na sua cozinha sem bater. Vostarei mais vezes. Esta bruschetta está deliciosa.

Elvira disse...

Gosto muito de bruschetta. Às vezes, faço refeições inteiras só de bruschette. :-)

Bjs.

Anônimo disse...

Bruschettas são fáceis de fazer e deliciosas. Sugiro investir em uma boa mozzarela de búfala, como a da Bufalina. Mencionei ela recentemente no meu blog. Visite lá também!
http://boadegarfo.wordpress.com/2008/06/05/quitutes-romanticos/
Abraços