segunda-feira, 5 de maio de 2008

Bacalhau no forno e com natas



Não posso deixar de contar minha aventura quando resolvi preparar Bacalhau na última Páscoa. Até este dia minha referência em Bacalhau eram os feitos pela minha mãe e pela Vó Sunta (que saudade). Ah! E o inesquecível "Bacalhau do Fuso"em Portugal,  que meu querido cunhado Rubinho nos levou à provar quando lá estivemos. Pois bem, compra bacalhau, dessalga como manda o figurino, ferve no leite  e separa em postas grandes (comprei do bom, né !! rs). Fiz de dois tipos: Com Natas e Ao Forno com batatas,  pimentões, cebolas, tomates  e azeitonas. Ficou maravilhoso! Mas o segredo, creio eu, foi a quantidade de azeite que coloquei em ambos e que transbordou, caiu dentro do forno e incendiou! Putz, quando cheguei na cozinha depois do alerta de fumaça, encontrei uma labareda igual ao de forno à lenha, ali dentro do meu forno novo e limpinho, mas que indiscutivelmente deu um toque especial ao Bacalhau. Sinto não poder repetir a façanha ano que vem.

Para o bacalhau com natas:
Doure no azeite 4 batatas cozidas em cubos grandes.
Faça o mesmo com 2 cebolas.
faça um molho branco (1 xícara) e acrescente 1 xícara de creme de leite fresco
Misture tudo delicadamente, polvilhe com parmesão e leve pra gratinar.
Para o bacalhau ao forno:
Junte ao bacalhau dessalgado, cebolas em pétalas, tomates em quartos, pimentões em tiras largas e azeitonas e muito azeite. Leve ao forno.

Um comentário:

Iliane disse...

hummm..que bacalhau lindo..parabens..conhecendo seu blog..e.amando tudo que tô vendo..bjus