quarta-feira, 28 de maio de 2008

Quibe Assado com Tabule de Quinua


Quinua é um grão cultivado e consumido nos Andes há mais de 500 anos. Há algum tempo vem se disseminando o uso pelo mundo por ser uma fonte rica em proteínas, carboidratos de baixo índice glicêmico 
( que não levam à produção exagerada de insulina, que não engordam, que não levam à Diabetes), ricos em Omega 3 e 6. Enfim, um alimento tão rico que faz parte do "cardápio" da NASA para expedições de longa distância. Pode ser encontrada no supermercado na forma de grão, farinha e flocos. Eu usei os grãos. Depois de cozidos triplicam de tamanho, portanto, cuidado na quantidade.

Para o Tabule :

1/2 xícara de quinua cozida em água (não cozinhe muito como eu fiz, enquanto cozinha , vá provando. A quinua deve ficar al dente como o trigo para tabule)
1 pepino japonês sem a casca
1/4 de cebola picadinha
um punhado de hortelã
um punhado de salsa picadinha
sal, pimenta do reino, suco de um limão, e azeite.


Para o quibe:

250 g de trigo demolhado por 3 a 4 horas (na pressa deixo de molho na água quente por alguns minutos)
1/2 kg de patinho ou coxão mole moídos
1 cebola grande batida no processador com um pouco de óleo
sal e pimenta síria (mistura pronta de especiarias como pimenta , cominho, cravo em pó, canela em pó)
hortelã picadinha.
Espalhei a mistura em assadeira, cortei em quadrados, coloquei um pedacinho de manteiga sobre cada um e uma amêndoa. Assei no forno médio até ficar douradinho e assado.

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