segunda-feira, 5 de maio de 2008

Cuscuz com Grão de bico e Pernil assado


Cuscuz  de sêmola é uma delícia!
É rápido e permite várias combinações. Basicamente acrescenta-se o cuscuz em água fervente que pode ser temperada ou não com caldo de legumes, mexe-se bem já fora do fogo e deixando tampado,  aqueles grãozinhos dourados vão crescer e ficar prontos prá qualquer gostoso ingrediente. Podemos juntar peito de frango, de peru, legumes e frutas secas.
Esse fiz com grão de bico que também adoro, cenoura e alho-poró. Servi junto com um belo pernil assado sem o osso tamanho "família de dois".
Usei para o cuscuz:
 1 xícara de cuscuz
 1 xícara de agua fervente
 1 cenoura em cubinhos,
 1 talo de alho-poró em rodelas,
 1 xícara de grão de bico cozido sem a casca,
 1 xícara de espinafre fresco,
 1/4 de cebola, todos refogados rapidamente em um fio de azeite.Depois acrescentei o cuscuz já cozido na água, acertei sal e pimenta e pronto.

Nenhum comentário: