segunda-feira, 5 de maio de 2008

Cozinhando na panela WOK


Andei muito tempo ausente... Trabalho novo. Após entrevista e entrega de documentos ali, abertura de conta aqui,  fiquei sem tempo prá nada. Cozinhei um pouquinho mas, as vezes, a fome era tão grande que não fotografei ou não postei. Nessas horas recorro à minha WOK. A panela de origem chinesa, grande, meio funda meio rasa rs que quebra o maior galhão!!!! Ela distribui quase que de maneira uniforme o calor por toda a superfície, cozendo o alimento de maneira rápida. As carnes são ligeiramente seladas conservando seus sucos e os vegetais ficam crocantes conservando seus nutrientes. Sou fã da WOK.
Então fiz uma espécie de Yakissoba com carne e vegetais
Passando rapidamente cada um dos tipos de vegetais pela WOK bem quente com um fiozinho de óleo, usei:
Brocólis japonês
acelga
repolho
couve flor
cebola
cenoura
cogumelos paris frescos
salsão.
Ao final de tudo, passei tirinhas de contra filé pela panela bem quente com um pouquinho de óleo de gergelim torrado que dá um perfume e sabor especiais. Adicionei o macarrão para Yakissoba cozido muito al dente (quase cru), os vegetais e uma mistura de 1/3 ( de xícara) de saquê, 1/3 de água e 1/3 de molho de soja mais uma colher se sopa rasa de amido de milho. Tudo com a panela bem quente, até o molho ficar encorpado. Delícia