quarta-feira, 28 de maio de 2008

Bolo de figos secos da Valentina


Desde que vi essa receita no blog da Valentina fiquei tão curiosa que não resisti. Enquanto não fiz, não sosseguei! E o danado é mesmo incrivelmente bom. Perfeito com uma xícara de chá. E curiosamente; apesar de levar os figos que já são doces, o melado ( usei mel ) e o açúcar mascavo, não ficou doce, melado. Agora, quanto às calorias não me pergunte. Comi com tanto gosto que nem pensei sobre o assunto.
Usei :
125 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de melado ou mel
250 g de figos secos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó.
Bati a manteiga com o açúcar. Acrescentei as gemas. Depois a farinha, fermento, canela, melado, figos picadinhos e por último as claras em neve.Levei ao forno por 1 hora na temperatura de 160 graus, em forma de bolo inglês. Na receita original não se separa as claras das gemas, mas eu não consigo fazer bolo de outra maneira, é mecânico!

Nenhum comentário: