sábado, 15 de março de 2008

Bolo de Chocolate


Há tempos vinha procurando uma receita de bolo de chocolate, daquele que fica bem escurinho e macio. Já havia desistido e me rendido aos "de caixinha" quando tomei coragem e fiz essa receita. Adorei! Ficou delicioso! Pretinho, macio, puro chocolate. O recheio foi simplesinho porque realmente não acreditava que ele pudesse merecer um recheio SUPER. Fiz um creminho com leite condensado (meia lata que tinha na geladeira), leite e baunilha (tá certo que quando vi que ele merecia, usei minha fava de baunilha hi hi ) e alguns moranguinhos. Você pode rechear à vontade e com carinho. Vale à pena.


Bolo de chocolate

2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de margarina derretida
1 xícara de água morna
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

Primeiro bati as claras em neve e reservei depois bati bem as gemas com o açúcar até ficar mais claro e aumentar um pouco de volume, acrescentei a margarina e bati por bastante tempo. Por fim a farinha e o fermento peneirados, e finalmente as claras de forma delicada. Assei em forma untada e polvilhada de farinha, em forno médio (180') por 35 minutos.
Para a cobertura usei ganache (chocolate derretido em banho Maria unido à mesma parte de creme de leite)

Um comentário:

Unknown disse...

Comi esse bolo que além dos ingredientes normais vai muito carinho e o desejo sincero de que quem comer se delicie,
Fantástico!!!!
Adoro essa doutora que cozinha maravilhas!!!
beijo
Claudia De Vita