sexta-feira, 9 de maio de 2008

Terça-feira de pizza




Na terça deu aquela vontade de comer uma "redonda" bem quentinha e eu super animada resolvi fazer com minhas próprias mãos, massa e tudo o mais. Demorou, mas que ficou bom ficou !


Para a massa;
1/2 kilo de farinha de trigo
25 g de fermento para pão (usei aquele de envelopinho, em pó)
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de sal 
1 xícara de água morna
3 colheres de sopa de azeite.

Sovar bem a massa por 10 minutos e deixar crescer por 1 a 2 horas até que dobre de volume. Não esqueça de cobrir a massa com um pano úmido e deixá- la em lugar bem quentinho e longe de corrente de vento.
Cobri as minhas pizzas com mussarela comum e mussarela de búfala, presunto crú e escarola refogadinha no azeite com alho frito e azeitonas pretas.Ainda sobrou massa prá mais uma pizza mas não tínhamos mais fome, cobertura e disposição, então cobri com flor de sal e alecrim. Até que ficou bom mas não mereceu uma foto.

Nenhum comentário: