sábado, 23 de fevereiro de 2008
Espaguete com espinafres, presunto cru, e queijo Roquefort
Na sexta-feira preparei este espaguete no almoço. Aproveitei o espinafre orgânico de folinhas miúdas e fresquinho que tinha comprado. O presunto cru já tinha em casa bem como o queijo roquefort (coisas que o marido não deixa faltar... bem como seus sorvetes rs, bom mais isso é outra estória). Achei que ficou bem gostoso, mas penso que um queijinho mais suave também possa ficar bem legal. Bom, o marido e a "secretária do lar" aprovaram. Vamos lá, prá três pessoas usei:
300g de espaguete
50g de queijo roquefort (gorgonzola)quebradinho
6 fatias de presunto cru, em tirinhas
150g de espinafre
1 dente de alho
tomilho, orégano, manjericão, sal e pimente do reino.
Dourei um dentinho de alho no azeite, juntei folhinhas de tomilho, orégano e manjericão frescos e então o presunto cru por mais uns três minutos. Reservei. Quando o espaguete já estava "al dente" levei-o até o molho, acrescentei o espinafre
picadinho e o queijo, misturei e pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
marta , essa receita é uma delícia , tenho certeza que faria muito sucesso com um restaurante!!!
Postar um comentário