sábado, 13 de setembro de 2008

TORTINHA DE RICOTA E TOMATES


Essa tortinha eu fiz na semana em que o marido viajava à trabalho. Triste ficar sem ele. Uma semana inteira então...chego a chorar de saudades quando nos falamos ao telefone, ele nunca acredita e ri. Quem sabe lendo uma declaração dessas aqui passa a acreditar rs rs rs. Bom, voltando à tortinha, eu adaptei a receita daqui. Ficou muito boa, deliciosa, mas tenho certeza que a da Fer ficou melhor. Na verdade a minha massa não ficou bem "uma massa". Usei umas torradas de pão italiano que já haviam sido temperadas com azeite e óregano, para acompanhar sopinhas ou para serem devoradas enquanto o jantar não sai, e penso que isso comprometeu a textura, nunca o sabor. As torradas não chegaram a virar farinha, ficando com pedacinhos bem crocantes mas duros que não se "amalgamaram" ao azeite e não formou uma massa. Mas tudo bem, ficou muito gostosa e ajudou a passar o tempo.


Fiz metade da receita:


1/4 xícara de azeite
5 fatias de pão torrado
1/2 xícara de ricota
1 ovo
1/4 xícara de parmesão ralado na hora
1 tomate em fatias
manjericão fresco picadinho, óregano, sal e pimenta do reino moída na hora

Forrei mini forminhas de quiche, com essa farofinha de pão e azeite, apertando bem. Sobre a farofinha coloquei a mistura de ricota, ovo, queijo e manjericão muito bem misturados. Cobri com as fatias de tomate, salpiquei óregano e um fio de azeite. Levei ao forno por mais ou menos 30 minutos e comi tudinho, com uma saladinha de rúcula, sozinha.